pese a subsidio anual de 300 mdd

Aerolíneas Argentinas cierra el año con un déficit de 450 mdd

Aerolíneas Argentinas sube su oferta de asientos para el verano

R. R. | Buenos Aires | 13 de diciembre de 2016 3 comentarios


TEMAS RELACIONADOS: , , ,


Pese a todos los constantes ajustes, el primer año de gestión de Isela Costantini al frente de Aerolíneas Argentinas vuelve a cerrar con los números en rojo. Aún así, la presidenta de la compañía sostiene que de aquí a tres años la empresa ya no sería deficitaria. En este año los subsidios fueron equivalentes a 300 mdd y el 2017 contaría con una ayuda estatal de 168 mdd.

El déficit no es lo único que preocupa a la gestión estatal. La inminente llegada al país de las aerolíneas «low cost» (de bajo costo) en 2017, impulsará la competencia en el sector y desafiará a las aerolíneas de primera línea a reducir los precios para retener a sus clientes. En ese sentido, AR dio a conocer recientemente su nuevo y controvertido modelo, con el que intentará estar a la altura de las circustancias (AR cambia sistema de ventas y elimina a la agencia como canal).

Pese a la balanza deficitaria con la que la aerolínea de bandera cierra el año, Diego García, gerente comercial, descartó cualquier idea de privatizar la compañía, al menos hasta 2019. Asimismo, destacó el cumplimiento en las operaciones, el aumento de conectividad en el país, así como la eficiencia de recursos, con empleados muy capacitados y un 75% de puntualidad en promedio.


    Acepto la política de protección de datos - Ver

    Subscribe
    Notify of

    3 Comments
    antiguos
    nuevos más valorados
    Inline Feedbacks
    View all comments
    ose robledo
    7 años

    MIENTRAS EL PUEBLE ARGENTINO SIGA AYUDANDO A SUSTENTAR UNA CIA TOTALEMENTE INVIABLE, CON PILOTOS (DEMASIADOS EN PLANTILLA) QUE COBRAN DE MEDIA 800 USD AL MES, SEGUIRA SIENDO UNA AUTENTICA SANGRIA PARA EL PAIS. BUENA SUERTE.

    ose robledo
    7 años

    RECITIFICO, SON 8000 DOLARES AL MES, Y AMENAZANDO HUELGA.

    DANIELIN
    7 años

    SEÑOR OSE:
    AGRADECEMOS LA INTERVENCIÓN DE TROLLS COMO USTED Y A QUIEN LE COLOCA QUE SU COMENTARIO ES BUENO-
    TAMBIÉN AGRADECEMOS AL ESTADO NACIONAL POR ESTE APARENTEMENTE DESESPERADO INTENTO DE DESPRESTIGIAR LA AEROLÍNEA DE BANDERA
    TAMBIÉN AGRADECEMOS A LOS FUNCIONARIOS DE GOBIERNO CON CAPACIDADES APARENTEMENTE BASTANTE LIMITADAS Y QUE COBRAN IMPORTES ELEVADÍSIMOS DE SUELDOS, DIETAS , ETC, ETC
    AEROLÍNEAS AL MENOS » DEFIENDE NUESTRA BANDERA » APENAS ESO, MIENTRAS…..NO SE QUIEN PERMITE EL INGRESO DE NUEVAS LÍNEAS AÉREAS A NUESTRO PAÍS QUE DIFICULTARÁN LA OPTIMIZACIÓN DE AEROLÍNEAS, AÚN ASÍ Y ESTO DIRIGIDO A QUIEN RAZONE: UNA EMPRESA NACIONAL( aunque no debiera ) PUEDE PERMITIRSE GENERAR GASTOS, PERO POR FAVOR : DEJEN DE BOICOTEARLA Y ESTIGMATIZARLA….Y ACLARO QUE SOY UN AGENTE DE VIAJES PERJUDICADO POR LA QUITA DE COMISIONES Y ESTO NO GUARDA NINGÚN DIRECCIONAMIENTO POLÍTICO OPOSITOR AL GOBIERNO ACTUAL-PERO YA ES MUY OBVIO, NO???







    Email Newsletters


      ESPAÑA


      INVERSIÓN HOTELERA


      AMÉRICA


      DOMINICANA

      Acepto la política de protección de datos. Ver